Способ приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, если у вас есть возможность, замочить булгур и изюм не менее чем на 30 минут в холодной воде (в отдельных емкостях).
Лук и морковь хорошо промыть под проточной водой. Очистить их. Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке.
Разогреть сковороду и масло и обжаритизмельченные овощи. Примерно через 5 минут добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Накрыть крышкой и дать им покипеть еще несколько минут. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.
Пришло время добавить булгур. Предварительно процедить и добавить его в кастрюлю. Перемешать еще раз. В конце всыпать изюм.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавить мяту. Начинку залить 250 мл кипятка и оставить на огне, пока вода не впитается булгуром.
Пришло время нафаршировать перцы булгуром и изюмом.
Предварительно вымыть их и аккуратно срезать верхнюю часть по направлению к хвостику. Ложкой взять немного начинки и начинить перцы. Не набивать слишком плотно, булгур еще не полностью приготовлен и ему нужно место.
Разложить постные фаршированные перцы на противне. Залить стаканом воды и поставить в духовку запекаться. Минут 40 им должно хватить, но проверять и при необходимости накрыть фаршированные перцы с булгуром и изюмом фольгой, чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!