Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные перцы»Постные фаршированные перцы с булгуром и изюмом

Постные фаршированные перцы с булгуром и изюмом

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
971k
Постные фаршированные перцы с булгуром и изюмом
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Постные фаршированные перцы с аппетитной начинкой."

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. головка среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • булгур - 200 г
  • изюм - 80 г
  • мята - 1/2 ч.л. сушеная
  • растительное масло - 60 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, если у вас есть возможность, замочить булгур и изюм не менее чем на 30 минут в холодной воде (в отдельных емкостях).

Лук и морковь хорошо промыть под проточной водой. Очистить их. Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке.

Разогреть сковороду и масло и обжаритизмельченные овощи. Примерно через 5 минут добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока. Накрыть крышкой и дать им покипеть еще несколько минут. Не забывайте помешивать, чтобы они не подгорели.

Пришло время добавить булгур. Предварительно процедить и добавить его в кастрюлю. Перемешать еще раз. В конце всыпать изюм.

Приправить солью и перцем по вкусу, добавить мяту. Начинку залить 250 мл кипятка и оставить на огне, пока вода не впитается булгуром.

Пришло время нафаршировать перцы булгуром и изюмом.

Предварительно вымыть их и аккуратно срезать верхнюю часть по направлению к хвостику. Ложкой взять немного начинки и начинить перцы. Не набивать слишком плотно, булгур еще не полностью приготовлен и ему нужно место.

Разложить постные фаршированные перцы на противне. Залить стаканом воды и поставить в духовку запекаться. Минут 40 им должно хватить, но проверять и при необходимости накрыть фаршированные перцы с булгуром и изюмом фольгой, чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: