Способ приготовления
Желтки взбить со 100 г сахара и сливочным маслом добела. Добавить соль, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.
Подходящую форму для выпечки, круглую или прямоугольную, смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто так, чтобы оно покрывало дно и заходило на бортики. Поставить в холодильник примерно на 20 минут.
В это время айву натереть на крупной терке и потушить с 3 столовыми ложками сахара до мягкости, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Форму для выпечки поставить в духовку и выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Белки взбить с оставшимся сахаром до образования крепких пиков.
Вынуть из духовки форму для выпечки и разложить айву. Сверху покрыть белковой массой.
Посыпать арахисовым крокантом. Выпекать на верхнем нагреве до зарумянивания.
С готового пая снять кольцо и подавать на подходящем блюде.
Венгерский пай с айвой получается очень вкусным.