Способ приготовления
Сделать коржи:
Взбить белки миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки, растительное масло, кислое молоко и все взбить миксером. Добавить муку и все аккуратно перемешать кулинарным шпателем, что смешать ингредиенты.
Из полученной смеси выпекать 12 тонких коржей для торта. Выпекать каждый корж 5-7 минут. Дать готовым коржам остыть.
Приготовить начинку:
Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и поставить на пар. Добавить шоколад для готовки, перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не приобретет необходимую плотность.
Снять кастрюлю с плиты. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
В охлажденную смесь добавить нарезанное сливочное масло и взбить миксером.
Завершающая процедура:Отложить 1 корж в сторону.
Смазать оставшиеся 11 коржей приготовленной начинкой. Последний корж тоже смазать начинкой.
Приготовить карамельную глазурь:Поместить сахар в кастрюлю и растапливать его на медленном огне, пока он не станет светлокоричневым. Следить, чтобы он не подгорел. Когда весь сахар растает, снять с плиты, добавить сливочное масло и лимонный сок, вернуть на плиту и перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.
Выложить карамель поверх отложенного в сторону коржа, смазать, подождать несколько секунд и тонким острым ножом, прорезая сливочное масло, сделать сверху линии для желаемого количества кусочков этого уникального карамельного торта.
Можно украсить торт Добош по желанию.
Дать ретро торту стабилизироваться.
Приятного аппетита!