Венгерский торт Добош

VecaVeca
Шеф-повар
362k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Венгерский торт Добош
Фото: Ljubica
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
Порций
20
"Когда вы попробуете этот уникальный торт Добош, немедленно включите его в список любимых десертов"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 7 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • мука - 7 ст. л.
  • для начинки
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • шоколад - 200 г для готовки
  • масло сливочное - 250 г
  • для карамельной глазури
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 20 г
  • лимонный сок - 2 ст. л. свежевыжатый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать коржи:

Взбить белки миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, желтки, растительное масло, кислое молоко и все взбить миксером. Добавить муку и все аккуратно перемешать кулинарным шпателем, что смешать ингредиенты.

Из полученной смеси выпекать 12 тонких коржей для торта. Выпекать каждый корж 5-7 минут. Дать готовым коржам остыть.

Приготовить начинку:

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар и поставить на пар. Добавить шоколад для готовки, перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не приобретет необходимую плотность.

Снять кастрюлю с плиты. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

В охлажденную смесь добавить нарезанное сливочное масло и взбить миксером.

Завершающая процедура:Отложить 1 корж в сторону.

Смазать оставшиеся 11 коржей приготовленной начинкой. Последний корж тоже смазать начинкой.

Приготовить карамельную глазурь:Поместить сахар в кастрюлю и растапливать его на медленном огне, пока он не станет светлокоричневым. Следить, чтобы он не подгорел. Когда весь сахар растает, снять с плиты, добавить сливочное масло и лимонный сок, вернуть на плиту и перемешивать, пока ингредиенты не смешаются.

Выложить карамель поверх отложенного в сторону коржа, смазать, подождать несколько секунд и тонким острым ножом, прорезая сливочное масло, сделать сверху линии для желаемого количества кусочков этого уникального карамельного торта.

Можно украсить торт Добош по желанию.

Дать ретро торту стабилизироваться.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: