Способ приготовления
Из сахара и воды сварить сироп, приправить ванилью и остудить.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной количества сахара до плотного снега, а желтки с оставшимся сахаром до густого крема.
Аккуратно соединить две смеси и порциями добавить муку, перемешивая до однородности.
Застелить дно прямоугольного противня бумагой для выпечки и распределить тесто. Испечь корж. Вынуть корж из противня и залить сиропом.
Развести желатин 2 ст.л. воды и дать ему набухнуть. Сварить сироп из воды и сахара и добавить желатин. Растворить на водяной бане.
Добавить лимонный сок. Разделить смесь на три части. Оцветить каждую часть в свой цвет, используя кондитерскую краску. Оставить желе в холодильнике, чтобы оно загустело, затем нарезать его небольшими кубиками.
Сливки взбить с сахаром до густоты. Добавить малиновый конфитюр и перемешать.
Равномерно смазать корж кремом. Плотно завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
Растопить шоколадный кувертюр на водяной бане и с помощью ложки придать форму ручкам для корзин.
Разрезать рулет на равные части /на более мелкие рулетики/.Смазать каждый рулетик кремом, обвалять в молотых грецких орехах и перевернуть срезом вверх.
Украсить края кремом с помощью кулинарного шприца, вставить ручки и посыпать пирожное цветным желе.
Пирожное Корзинка готово!