Печеная свиная рулька под фольгой

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
351k
Печеная свиная рулька под фольгой
Фото: Evgenia
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
180 мин
Всего
205 мин
Порций
4
"Вот лучший способ приправить свиную рульку - этим маринадом."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 шт.
  • свиная рулька - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • для маринада
  • паприка
  • горчица - 2 ст.л. дижонская
  • белое вино - 100 мл
  • мед - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • чеснок - сухой
  • черный перец
  • чеснок - 1 головка старый
  • тимьян
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную рульку хорошо вымыть и посолить. Положить в подходящую емкость и сделать на ее поверхности несколько надрезов.

Приготовить маринад, смешав все указанные продукты. Залить всю рульку. Накрыть блюдо и оставить его ароматизироваться в холодильнике на ночь.

Положить рульку в фольгу. Нарезать репчатый лук ломтиками и нашпиговать надрезы вместе с лавровым листом. Завернуть мясо со всех сторон фольгой.

Выложить на противень, а сбоку разложить головки чеснока, морковь и картофель. Приправить их тимьяном и солью, сбрызнуть оливковым маслом.

Разогреть духовку до 150 градусов. Запекать свинину около 4 часов. В конце, снять фольгу, сбрызнуть рульку лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Из оставшегося маринада сделать соус. Для этого смешать его с 2 ст.л. муки и небольшим количеством сливочного масла. Варить на умеренном огне около 5 минут, часто помешивая.

Печеная свиная рулька под фольгой получается очень вкусной.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: