Способ приготовления
Вымытые овощи очистить от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать на подходящие кусочки.
Очистить куриные бедрышки и отварить их в скороварке до готовности. Процедить куриный бульон.
Нагреть растительное масло в кастрюле. Добавить репчатый лук и чеснок. Тушить их до мягкости.
Добавить морковь, сладкий перец, картофель, бамию, кабачки и баклажаны (предварительно вымочить в подсоленной воде).
Готовить пока овощи не изменят цвет и не станут мягкими. Добавить паприку и помидоры.
Перемешать и выложить овощную смесь в глиняный горшок для запекания. Сверху выложить куриные бедра, посолить. Растолочь овощной бульон и добавить его в гювеч.
Залить, покрыв куриным бульоном, овощи и бедрышки.
Накрыть крышкой и поставить глиняный горшок в духовку. Включить духовку на 200 градусов и запекать около часа.
Готовое блюдо посыпать свежим тимьяном.
Овощной гювеч с курицей и тимьяном готов.