Способ приготовления
Положить все коржи друг на друга. Разрезать их на маленькие прямоугольники. Поменять их местами, чтобы они чередовались (как украшение торта), в шахматном порядке.
Для крема: В кастрюлю налить половину количества молока, добавить сливочное масло и сахар, нагреть. Оставшееся молоко взбить с яйцами, мукой и ванилью.
Когда молоко на плите нагреется, тонкой струйкой добавить в него яичную смесь. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Когда будет достигнута необходимая густота, снять ванильный крем с плиты. Выложить корж в подходящую форму, пропитать соком из компота с помощью ложки и смазать кремом.
Чередовать так до последнего коржа. Щедро смазать верх и бока торта.
Украсить по своему вкусу и оставить на час или два на холоде, чтобы застыло.
Большой торт с домашним кремом готов.