Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Плачущий кекс с шоколадной глазурью

Плачущий кекс с шоколадной глазурью

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Плачущий кекс с шоколадной глазурью
Фото: Nasi Nedeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Невероятно вкусный плачущий кекс с шоколадной глазурью!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • какао - порошок - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1, 5 ст.
  • ваниль - 1 пакетик (2 г)
  • молоко - 300 мл для поливания
  • шоколадная заливка
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 150 г
  • какао - порошок - 1 ст.
  • горький шоколад - 80 г
  • крахмал - 1 ст.л., который развести молоком до кашицы
  • сливочный слой
  • кондитерские сливки - 300 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить молоко, масло, затем просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Все хорошо перемешать миксером, затем выложить в смазанную маслом квадратную форму для выпечки, 23х23 см (можно и в круглую форму диаметром 26 см).

Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке до готовности. Пока выпекается, проткнуть его зубочисткой и, пока ще теплый, пропитать молоком (холодным). Оставить в холодильнике на некоторое время для охлаждения.

За это время приготовить шоколадную заливку. Налить молоко в кастрюлю с сахаром и какао. Постоянно помешивая, при закипании добавить горький шоколад.

Продолжать помешивать до гомогенизации, затем добавить крахмал, растворенный молоком до состояния кашицы. Огонь уменьшить и перемешивание продолжить до тех пор, пока смесь не загустеет, как крем.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Выложить сливки на остывший кекс. Поставить в холодильник примерно на 1 час, пока шоколадная смесь не охладится, затем вылить на сливочный слой.

Снова вернуть в холодильник на несколько часов.

Плачущий кекс с шоколадной глазурью готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: