Способ приготовления
Для коржей взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло и, в конце, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Выпекать при 180 градусах с вентилятором около 25 минут на прямоугольном противне с бумагой для выпечки диаметром 22х30 см или другого близкого размера. Когда корж полностью остынет, вынуть с противня и нарезать на полоски по длинной стороне.
Для крема взбить белки до устойчивых пиков с сахарным песком. Желтки взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавить к ним муку, ванилию и творог. В конце, добавить яичные белки и две смеси перемешать деревянной лопаткой.
Половина полосок выложить на дно противня, между ними - крем.
Остальные полоски выложить поверх крема и снова заполнить кремом между ними.
Снова поставить пирог в духовку и выпекать пирог 40 минут при 180 градусах с вентилятором.
Чизкейк можно смазать шоколадной пастой, чтобы скрыть различный цвет коржей, или посыпать сахарной пудрой.
Шахматный чизкейк готов.