Рождественский содовый хлеб с яйцом
Božićna pogača od sode sa jajimaКоледна содена питка с яйца
bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Праздничный Хлеб»Рождественский содовый хлеб с яйцом

Рождественский содовый хлеб с яйцом

OliOli
Начинающий
734
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский содовый хлеб с яйцом
Фото: Anonimen
27/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
100 мин
Готовка
50 мин
Всего
150 мин
Порций
4
"Вкусный хлеб для праздничного стола – мягкий и ароматный!"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

В муку добавить разрыхлитель и соль и перемешать.

В кислое молоко добавить соду, перемешать и добавить в муку. Добавить растительное масло, яйцо и перемешать. Во время перемешивания добавлять понемногу газированной воды.

Начать месить. Если необходимо, добавить муку, затем оставить отдохнуть, как минимум, на 30 минут на противне.

Во взбитый желток добавить растопленное сливочное масло и смазать содовый хлеб. Выпекать 50 минут при 180°C в предварительно разогретой духовке.

Рождественский содовый хлеб с яйцом подать на рождественский стол, еще горячим. Это идеальная добавка к рождественским голубцам и запеченной свинине.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: