Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рагу»Рагу с картофелем, свининой и горошком

Рагу с картофелем, свининой и горошком

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с картофелем, свининой и горошком
Фото: Diddy Portarska
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"На улице такой хмурый, холодный день... Что может быть лучше вкусной теплого рагу из картофеля с горохом в сопровождении вкуснейшей свинины!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - около 800 г лопатка, нарезанная кубиками
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт. или консервированные
  • картофель - 4 шт.
  • горошек - 400 г стерилизованный
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
  • чабер
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На улице такой хмурый, дождливый день... Что может быть лучше вкусной теплого рагу из картофеля с горохом в сопровождении вкуснейшей свинины!

Нарезанный репчатый лук и мясо положить в кастрюлю с растительным маслом, тушить до легкого зарумянивания мяса. Добавить морковку, нарезанную кольцами, помидоры кубиками и нарезанный картофель .

Посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. паприки и несколько зерен черного перца. Перемешать и добавить достаточное количество воды, чтобы накрыла продукты.

Тушить так десять минут и добавить горошек, лавровый лист и чабер.

Тушить до готовности – еще десять минут. Так как есть картофель и воды не много как количество, то муку можно не добавлять, но если блюдо с картофелем слишком жидкое, то можно добавить 1 ст.л. муки.

По желанию, в конце, рагу с картофелем, свининой и горошком посыпать зеленью петрушки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: