Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Простая и вкусная шкембе чорба – болгарский суп из рубца

Простая и вкусная шкембе чорба – болгарский суп из рубца

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простая и вкусная шкембе чорба – болгарский суп из рубца
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Не думаете, что пришло время приготовить дома любимую шкембе чорбу?"

Необходимые ингредиенты

  • телячий рубец - 1 кг вареный
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • винный уксус - 50 мл
  • паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • чили - хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рубец очень хорошо очистить, вымыть и нарезать кусочками. Поместить его в скороварку и добавить 1, 5 л воды; варить, пока он не станет полностью мягким.

Снять кастрюлю и удалить отделенный в бульон жир, отцедить.

Переложить в обычную чистую кастрюлю. На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное масло, а как только оно разогреется, обжарить паприку в течение минуты.

Поставить рубец на плиту и добавить молоко, довести до кипения. Как только закипит, добавить обжаренную паприку, посолить по вкусу и дать покипеть 7-8 минут.

За это время измельчить чеснок с небольшим количеством соли и смешать его с уксусом в маленькой мисочке.

Подать горячий суп шкембе чорба с хлопьями чили и уксусом с чесноком!

Простая и вкусная шкембе чорба готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: