Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Апельсиновое печенье с трещинками с шоколадными каплями

Апельсиновое печенье с трещинками с шоколадными каплями

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Апельсиновое печенье с трещинками с шоколадными каплями
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
15 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"На вашем журнальном столике должна стоять тарелка с апельсиновым печеньем с трещинками – и из-за аромата, и из-за вкуса, и из-то того, как оно выглядит!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 360 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 80 г холодное
  • яйца - 1 шт.
  • шоколадные капли - 40 г
  • апельсины - 1 шт. сок + цедра
  • еще
  • сахар - 100 г кристаллический
  • сахарная пудра - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в нее нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, сахар, яйцо, тертую цедру лимона и сок от него и шоколадные капли.

Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

От теста отрывать маленькие шарики, которые и будут печеньем с трещинками. Обвалять сначала в кристаллическом сахаре, а затем в сахарной пудре.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Ароматное домашнее печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах без вентилятора 12-15 минут.

Приятного аппетита с этим невероятным апельсиновым печеньем с трещинками с шоколадными каплями!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: