Способ приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в нее нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, сахар, яйцо, тертую цедру лимона и сок от него и шоколадные капли.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
От теста отрывать маленькие шарики, которые и будут печеньем с трещинками. Обвалять сначала в кристаллическом сахаре, а затем в сахарной пудре.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Ароматное домашнее печенье выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах без вентилятора 12-15 минут.
Приятного аппетита с этим невероятным апельсиновым печеньем с трещинками с шоколадными каплями!