Способ приготовления
В миске замесить тесто, сначала поместив жидкие ингредиенты (сливочное масло и растительное масло) и сахарную пудру.
Хорошо перемешать и добавить крахмал, ваниль, разрыхлитель и помаленьку просеянную муку до замешивания мягкого теста.
Разделить на две равные части и в одну часть добавить какао, смешавая до однородного цвета. Сделать из белого теста фитиль, и из шоколадного тоже, и нарезать кусочками одинакового размера.
Затем из каждого сформовать шарики размером с фундук (можно и немного больше). Можно отрывать от теста более или менее одинаковые по размеру кусочки.
Затем выложить в круг, чередуя шоколадные и белые – по 4 каждого вида.
Слегка придавить внутрь к центру полученного круга и в центр поместить плитку шоколада или 4-5 шоколадных капель.
Ладонями слегка придать форму, чтобы получилось наподобие цветка и выложить домашнее печенье на противень (можно на несмазанный или на бумагу для выпечки).
Выпекать шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут, следя, чтобы они не слишком поджарились, но даже так оно будет вкусным.
Сливочное масло для домашнего печенья Тутку можно заменить маргарином или предпочитаемым видом масла. Одну часть можно сделать с кокосовым маслом, получается супер.
Приятного аппетита!