Способ приготовления
Быстрое, простое и полезное блюдо, которое можно приготовить для легкого ужина или вегетарианского обеда – тушеная брокколи с брынзой.
Нагреть воду на сильном огне с ложкой оливкового или растительного масла и небольшим количеством соли.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и бланшировать.
Влить молоко, чтобы смягчить вкус овоща.
Брокколи должна быть слегка нягкой, а не вареной.
Достать ее шумовкой и опустить в сковороду с растопленным сливочным маслом, небольшим количеством оливкового масла, солью и нарезанными пару зубчиков чеснока. Тушить под крышкой 10 минут, добавив немного бульона от варки.
Хорошо, если овощ остается мягким и хрустящим, не распадаясь. Он впитает в себя масло и чесночный аромат.
Разделить на порции и нарезать помидоры черри, чтобы подавать с брокколи.
При желании посыпать черным перцем, сверху немного лимонного сока и покрошить брынзу.
Еще было бы неплохо, если бы его слегка запечь в 200-градусной духовке, но и без этого получается здорово.
Подавать теплой, тушеную брокколи с полурасплавленной от температуры брынзой.
Приятного аппетита!