Способ приготовления
В блендере или кофемолке измельчить сахар и лимонную цедру до состояния пудры.
Часть лимонной сахарной пудры (150 г) отложить для теста, а остальное оставить для обваливания.
В миске смешать миндальную и пшеничную муку с разрыхлителем и сахаром (150 г).
Добавить смалец и яичный белок и замесить гладкое тесто. Если тесто получается более сухим, можно добавить ложку или две молока.
Из масляного теста сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 10-15 минут.
В это время разогреть духовку до 180°C.
Миндальное печенье сформовать или вручную, или раскатать скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать фигурки. Единственное условие – коржи должны быть толщиной не менее 1 см, потому что в процессе выпечки они немного растекутся и станут тоньше.
Разложить их на противнях, застеленных бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и выпекать около 10 минут или пока они не подрумянятся.
Когда домашние масленки немного остынут, обвалять их или посыпать оставшейся лимонной сахарной пудрой . Пока они еще очень горячие, к ним нельзя прикасаться, потому что они мягкие, но впоследствии затвердеют.
Прекрасные миндальные масленки, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе!