Миндальные масленки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Миндальные масленки
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
20
"Мы съедим столько миндальных масленок, сколько вы нам дадите - мы ничего не вернем."

Необходимые ингредиенты

  • миндальная мука - 150 г
  • мука - 150 г пшеничная
  • свиной смалец - 100 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 230 г
  • цедра 1/2 лимона - только желтая часть
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендере или кофемолке измельчить сахар и лимонную цедру до состояния пудры.

Часть лимонной сахарной пудры (150 г) отложить для теста, а остальное оставить для обваливания.

В миске смешать миндальную и пшеничную муку с разрыхлителем и сахаром (150 г).

Добавить смалец и яичный белок и замесить гладкое тесто. Если тесто получается более сухим, можно добавить ложку или две молока.

Из масляного теста сформовать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 10-15 минут.

В это время разогреть духовку до 180°C.

Миндальное печенье сформовать или вручную, или раскатать скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать фигурки. Единственное условие – коржи должны быть толщиной не менее 1 см, потому что в процессе выпечки они немного растекутся и станут тоньше.

Разложить их на противнях, застеленных бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и выпекать около 10 минут или пока они не подрумянятся.

Когда домашние масленки немного остынут, обвалять их или посыпать оставшейся лимонной сахарной пудрой . Пока они еще очень горячие, к ним нельзя прикасаться, потому что они мягкие, но впоследствии затвердеют.

Прекрасные миндальные масленки, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: