Способ приготовления
Цветную капусту очистить от листьев и вымыть. Обсушить кухонной бумагой.
В миске смешать растительное масло со всеми остальными специями, перечисленными в списке, другие можно добавить по вкусу.
Это классический вариант. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Смазать противень кисточкой и налить немного соуса. Хорошо потрясти.
На дно противня добавить еще немного растительного масла.
Выложить цветную капусту, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать 30-40 минут при 200°С (если духовка без вентилятора, то может потребоваться 45-50 минут). Запекать еще 5 минут в самом конце.
Этот рецепт запеченной цветной капусты является фаворитом изысканных ресторанов Берлина. Ее подают как самостоятельно, так и на подушке из картофеля или овощей. Можно подать на подушке из киноа.
Как только блюдо будет аранжированно по вкусу, добавить лимон и посыпать петрушкой!
Целая цветная капуста в духовке - полезная и вкусная!