Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Бурания с квашеной капустой

Бурания с квашеной капустой

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2086
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Бурания с квашеной капустой
Фото: V kuhnyata s Beni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Блюдо с квашеной капустой, о котором мечтает каждый!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 крупная головка (мелко нарезанная)
  • морковь - 1 крупная (тертая на крупной терке)
  • квашеная капуста - 1 кг (мелко нарезанная)
  • рис - 200 г (1 ст. вместимостью 250 мл)
  • сладкие перцы - 1 шт. сушеные (измельченые на мелкие кусочки)
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • лавровый лист - 2 маленьких
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле разогреть растительное масло – оно должно покрыть ее дно. Квашеной капусте нужно больше жира при готовке.

Добавить репчатый лук и морковь, посолить и готовить, пока они не станут мягкими, а морковь не приобретет красивый цвет.

Тогда добавить квашеную капусту, кумин, измельченный кусочками сушеный сладкий перец, паприку и черный перец и готовить около 10 минут, или пока она не пожарится и на начнет вкусно пахнуть.

Добавить промытый и отцеженный рис, посолить и перемешать, готовить еще не более 4-5 минут. Возможно, потребуется добавить еще немного растительного масла.

Переложить все на большой противень (диаметр 33 см, высота 8 см) и залить 5 ст. горячей водой – около 1250 мл.

Если капуста не очень соленая, еще немного посолить, добавить лавровый лист, слегка перемешать и поставить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через 50 минут она заметно подрумянится, а жидкость с противня испарится, это свидетельствует о готовности.

Подать буранию горячей, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой для придания свежести.

Приятного аппетита!

Бурания с квашеной капустой очень сочная.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: