Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные баклажаны»Фаршированные сушеные баклажаны (куру долма)

Фаршированные сушеные баклажаны (куру долма)

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56764
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированные сушеные баклажаны (куру долма)
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Мы дарим вам незабываемый ужин или обед с этими великолепными фаршированными сушеными баклажанами!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны сушеные - 1 пучок
  • булгур - 1 ст. (или рис)
  • репчатый лук - 1 головка мелко нарезанная
  • лук - порей - 1 стебель
  • томатное пюре - 2 - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 нарезанные дольки
  • брусника - горсть сушеная
  • жгучая паприка - 1 ч.л. (в Турции есть один, похожий на пасту)
  • мята - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • гранатовый соус - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны отварить в подсоленной воде 15-20 минут, сначала дважды менять воду, чтобы убрать горечь.

В подходящей сковороде обжарить в 5-6 ст.л. оливкового масла репчатый лук, лук-порей и чеснок.

Добавить томатное пюре и жгучую паприку, хорошо обжарить, постоянно помешивая.

Добавить хорошо промытый булгур, мяту, мелко нарезанную бруснику, соль и черный перец. Перемешать.

Если есть гранатовый соус, теперь самое время его добавить.

Налить 1 ст. горячей воды и на медленном огне дать булгуру впитаться.

Нафаршировать баклажаны. Выложить вертикально в подходящей емкости, зажать тарелкой или завернуть фольгой, как для голубцов, добавить еще воды, чтобы накрыла продукты, и запекать вкусные фаршированные баклажаны в умеренной духовке.

Подавать фаршированные сушеные баклажаны (Куру Долма) с густым кислым молоком с нарезанной мятой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: