Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада на сковороде с рифленым дном

Дорада на сковороде с рифленым дном

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Дорада на сковороде с рифленым дном3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Все соберутся за столом, когда поймут, что на ужин вы им приготовили дораду на сковороде с рифленым дном!"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • вино - 40 мл белое
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимоны - 4 ст. л. сока
  • черный перец
  • розмарин - щепотка по желанию
  • орегано - щепотка
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что нужно сделать, это очистить дораду от внутренностей, оставив голову.

Затем приготовить маринад, в котором рыба должна постоять один-два часа.

Для приготовления самого маринада очень мелко нарезать чеснок.

Можно использовать ступку и растолочь его.

Смешать остальные продукты для маринада для рыбы, очень хорошо их перемешивая.

Готовым маринадом залить дораду изнутри и снаружи.

Поставить в холодильник на один-два часа.

Когда дорада готова, разогреть сковороду с рифленым дном, совсем немного смазав оливковым маслом или растительным маслом.

Выложить рыбу, обжарить, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Подать готовую дораду на сковороде с рифленым дном с традиционным гарниром для рыбы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: