Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сладкий перец.
На сковороду налить 1/3 ст. оливкового масла и выложить овощи.
Приправить солью и щепоткой черного перца. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить овощи до мягкости.
Добавить нарезанную кусочками печень.
Налить 50 мл красного вина и варить 10-15 мин. Снять кастрюлю с огня. Приправить щепоткой мелко нарезанного свежего розмарина.
После того, как приготовленные продукты остынут, измельчить до однородного состояния.
Выложить пасту в небольшие баночки.
Растопить сливочное масло (можно также использовать свиной смалец) и залить им домашний паштет, чтобы он запечатался.
Положить веточку розмарина с растопленным сливочным маслом.
Домашний паштет с печенью и овощами можно хранить 4-5 дней в холодильнике или стерилизовать банки и хранить подольше.
Приятного аппетита!