Стейки с черничным соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Стейки с черничным соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
3
"Стейки и черника, кто мог предполагать, что это отличная комбинация?"

Необходимые ингредиенты

  • стейки - 3 шт. (около 500 г) из свиной шейки без костей
  • черника - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук - шалот - 2 небольшие головки
  • красное вино - 1/2 ст.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Посыпать стейки черным перцем и солью. Нагреть растительное масло на среднем огне в глубокой сковороде на плите.

Обжарить стейки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Снять со сковороды. Тщательно обжарить предварительно мелко нарезанный лук-шалот.

Добавить чернику и красное вино. Приправить солью и тимьяном. Варить черничный соус около 5 минут.

Вернуть стейки на сковороду, уменьшить огонь и готовить, пока количество соуса не уменьшиться , около 25 минут.

Подавать стейки с соусом и картофельным пюре.

Стейки с черничным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: