Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Закусочный торт»Картофельный торт с ветчиной и брынзой

Картофельный торт с ветчиной и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофельный торт с ветчиной и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
9
"Мы обязательно хотим попробовать кусочек картофельного торта, он выглядит так аппетитно!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • ветчина - 200 г тонкими ломтиками
  • лук - порей - 40 г
  • брынза - 150 г
  • сливочный сыр - 120 г тип Филафельфия
  • майонезу - 50 г
  • яйца - 2 шт. XL или 3 шт. поменьше
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л. или по вкусу
  • черный перец - 1 ч.л. без верха, мелкомолотый
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель, а затем яйца. Дать им остыть.

Картофель очистить и натереть на крупной терке, а яйца разделить на желтки и белки и натереть отдельно.

Отмерить 350 г картофеля и добавить очень мелко нарезанный лук-порей. Приправить 2 ст.л. растительного масла, уксусом и солью и перемешать.

Оставшийся натертый картофель приправить только черным перцем, солью и растительным маслом.

Большой плоский поднос или тарелку смазать растительным маслом и поместить кольцо диаметром 20 см (можно также использовать кольцо от формы для выпечки со съемным дном тех же размеров).

Выложить ровным слоем большее количество картофеля и разровнять, надавливая. Это первый корж для соленого торта.

Измельчить в блендере брынзу со сливочным сыром и майонезом, а, можно , просто размять их, пока они не станут однородной сливочной смесью.

Нанести слой на картофельный корж, но отложить немного для последующего использования.

Выложить тонкие ломтики ветчины поверх сырно-майонезного крема в два слоя, оставив один для украшения картофельного торта.

Пришло время для второго коржа с картофелем – положить картофель с луком-пореем и равномерно распределить сверху ветчины.

Смазать оставшимся кремом и посыпать всю поверхность торта тертым яичным белком, слегка подсоленным.

По бокам и в центре посыпать желтком и украсить розочками из ветчины, придав им форму по желанию.

На этом такой легкий и вкусный соленый торт полностью готов.

Можно охладить его перед подачей на стол или нарезать сразу же.

Картофельный торт с ветчиной и брынзой - радость для глаз и вкуса, приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: