Способ приготовления
Отварить картофель, а затем яйца. Дать им остыть.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, а яйца разделить на желтки и белки и натереть отдельно.
Отмерить 350 г картофеля и добавить очень мелко нарезанный лук-порей. Приправить 2 ст.л. растительного масла, уксусом и солью и перемешать.
Оставшийся натертый картофель приправить только черным перцем, солью и растительным маслом.
Большой плоский поднос или тарелку смазать растительным маслом и поместить кольцо диаметром 20 см (можно также использовать кольцо от формы для выпечки со съемным дном тех же размеров).
Выложить ровным слоем большее количество картофеля и разровнять, надавливая. Это первый корж для соленого торта.
Измельчить в блендере брынзу со сливочным сыром и майонезом, а, можно , просто размять их, пока они не станут однородной сливочной смесью.
Нанести слой на картофельный корж, но отложить немного для последующего использования.
Выложить тонкие ломтики ветчины поверх сырно-майонезного крема в два слоя, оставив один для украшения картофельного торта.
Пришло время для второго коржа с картофелем – положить картофель с луком-пореем и равномерно распределить сверху ветчины.
Смазать оставшимся кремом и посыпать всю поверхность торта тертым яичным белком, слегка подсоленным.
По бокам и в центре посыпать желтком и украсить розочками из ветчины, придав им форму по желанию.
На этом такой легкий и вкусный соленый торт полностью готов.
Можно охладить его перед подачей на стол или нарезать сразу же.
Картофельный торт с ветчиной и брынзой - радость для глаз и вкуса, приятного аппетита!