Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный кекс с ванильным пудингом

Воздушный кекс с ванильным пудингом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный кекс с ванильным пудингом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
30 мин
Всего
38 мин
Порций
8
"Такой пышный и воздушный, что нам просто захотелось кусочек этого потрясающего кекса!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 145 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • ванильный пудинг - 42 г порошок
  • яйца - 2 шт. крупные или 3 шт. поменьше
  • растительное масло - 60 мл
  • сахар - 130 г
  • кислое молоко - 3 ст.л. с верхом
  • лимонный сок - 2 ст.л. свежевыжатый
  • сахарная пудра - для посыпки, по желанию
  • фруктовый топпинг - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбивать с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера.

Добавить растительное масло, лимонный сок и кислое молоко и, непрерывно взбивая, добавить пакетик ванильного пудинга.

В смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой до полного впитывания.

Выложить тесто для кекса в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму.

Выпекать при 180 градусах 30 минут или до сухой деревянной палочки.

Готовый кекс оставить в духовке с открытой дверцей в течение 5 минут, затем перевернуть на решетку, чтобы он равномерно остыл и не размок.

По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить фруктовым топпингом.

Если использовать 100-граммовую пачку пудинга, то можно приготовить оставшееся количество (согласно инструкции на пачке) крема - он получится более жидким, и полить им торт.

Приятного аппетита с этим воздушным кексом с ванильным пудингом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: