Способ приготовления
Растопить шоколад и сливочное масло в миске на водяной бане. Оставить остывать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и просеять их. Перемолоть или растолочь грецкие орехи.
В другой миске взбить яйца с сахаром до пышного крема. Добавить к ним шоколадно-масляную смесь, постоянно помешивать. Затем частями добавить грецкие орехи и муку, перемешивать ложкой.
Накрыть блюдо фольгой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Застелить два противня бумагой для выпечки. Из теста сформовать шарики размером с небольшой грецкий орех, которые затем обвалять в сахарной пудре.
Выложить шоколадное печенье в противни на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-13 минут.
Готовое печенье с трещинками хранить в коробке после полного остывания.