Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с кусочками шоколада и грецкими орехами

Кекс с кусочками шоколада и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кекс с кусочками шоколада и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Наше любимое сочетание на все времена – домашний кекс и домашнее кислое молоко – каждый раз перебарщиваем!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • кислое молоко - 120 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 80 г
  • сахар - 150 г
  • апельсиновая цедра - от 1/2 цитруса, только оранжевая часть
  • шоколад - 45 г горький
  • грецкие орехи - 45 г
  • соль - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Классические рецепты это то, что никогда не стареет, и их любит поколение за поколением.

Домашний кекс – один из таких всегда любимых классических десертов.

Преимущество этого простого пирога в том, что его можно комбинировать и готовить в разных формах, добавляя любые ароматы, фрукты и шоколад.

Здесь выбор пал на то, чтобы обогатить его шоколадом и грецкими орехами, а свежий аромат апельсина идеально дополняет его.

Мелко тертую цедру цитруса смешать с сахаром, а почему бы и не растереть вместе с ним. Это уловка, которая заставляет ароматические масла апельсина расцветать еще больше.

Разбить яйца в цитрусовый сахар и взбить в воздушную и плотную пену.

Добавить растительное масло, молоко, щепотку соли и муку с разрыхлителем (просеять частями и перемешивать деревянной ложкой для лучшего результата).

В полученную кремообразную смесь добавить наломанный кусочками шоколад и грецкие орехи.

Аккуратно перемешать и переложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму для кекса.

Апельсиновый пирог выпекать при 180°C в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или до сухой зубочистки.

Перед тем, как достать из формы, готовый кекс с кусочками шоколада и грецкими орехами оставить на 10 минут и затем обернуть на поднос или решетку, чтобы он полностью остыл.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: