Хрустящий запеченный батат

TanyaGyurovaTanyaGyurova
Повар
29662
Хрустящий запеченный батат
Фото: TanyaGyurova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Хрустящий запеченный батат идеален в качестве гарнира или легкой вегетарианской закуски."

Необходимые ингредиенты

  • батат - 2 шт. среднего размера
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • копченая паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • тимьян - 1 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сладкий картофель на палочки средней толщины, как для картофеля фри.

Смешать панировочные сухари со специями в большой миске и высыпать в нее нарезанный сладкий картофель.

Хорошо перемешать, чтобы панировочные сухари прилипли к ним равномерно.

Переложить сладкий картофель на противень с бумагой для выпечки, сбрызнутой маслом.

Запекать картофель около 40 мин при 220°С с вентилятором, периодически помешивая.

Хрустящий запеченный батат идеален в качестве гарнира или легкой вегетарианской закуски :)

Узнайте как приготовить пюре из батата и вкусный батат с кабачкавми в духовке.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: