Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Тушеная свинина»Тушеная свинина с картофелем и помидорами

Тушеная свинина с картофелем и помидорами

NikiNiki
Гуру
14223k
Тушеная свинина с картофелем и помидорами
Фото: Niki
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
3
"В тетради с рецептами крупными буквами написано - тушеную свинину с картофелем надо готовить хотя бы раз в месяц!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • телятина - 200 г
  • картофель - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатный сок - 1 ст.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - сушеный
  • черный перец
  • соль
  • укроп
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать кубиками, приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанный лук.

Обжарить в раскаленном растительном масле до румяности. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут.

Добавить томатный сок, сушеный сельдерей, нарезанную морковь, нарезанный мелко чеснок и картофель.

Снова накрыть крышкой и готовить на медленном огне, примерно через 15 минут добавить кружочки помидоров и кусочки сладкого перца.

Добавить немного горячей воды и варить 15 минут. Выключить огонь и добавить к свинине с картофелем мелко нарезанные укроп и петрушку.

Подавать хлеб без замеса с тушеной свининой с картофелем и помидорами!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: