Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Шашлыки»Нежный куриный шашлык с молоком в духовке

Нежный куриный шашлык с молоком в духовке

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Нежный куриный шашлык с молоком в духовке
Фото: Rumyana Stoyanova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
22 мин
Всего
37 мин
Порций
3
"Смотришь на шампур, а мясо с него просто отваливается - оно такое нежное."

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 600 г ( около 8 - 9 шт. шашлычков)
  • для маринада
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • карри - по желанию
  • чили - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку кубиками и положить их в миску, где заранее смешать все ингредиенты для куриного маринада. Мясо хорошо перемешать с маринадом, чтобы оно пропиталось специями.

Хорошо иметь больше времени, чтобы достаточно промариновать мясо. Поставить в холодильник на несколько часов. Если мало времени, хорошо, что бы мясо полежало хотя бы полчаса.

Приготовить деревянные шампура, предварительно смочить их холодной водой и нанизать на шампуры маринованные кусочки мяса.

Вместо бумаги для выпечки использовать фольгу, накрыть ее дно противня и на нее выложить шампура. Если осталось немного маринада, сбрызнуть им все шашлычки.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в режиме вентилятора примерно - 20-25 минут.

Подавать нежный куриный шашлык на молоке в духовке с любимым соусом и салатом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: