Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Летний яблочный торт с печеньем

Летний яблочный торт с печеньем

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Летний яблочный торт с печеньем
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Роскошный торт, который с одинаковым удовольствием можно есть как горячим, так и холодным"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г раскрошенное
  • сливочное масло - 20 г
  • яблоки - 5 шт.
  • сметана - 400 г
  • сахар - 300 г
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье накрошить и разделить на две равные части.

Намазать дно кольца для торта сливочным маслом и равномерно распределить одну порцию печенья. Придавить печенье ложкой, чтобы оформить корж из печенья.

Очищенные яблоки натереть отдельно, добавить половину сахара и корицу, хорошо перемешать.

Отдельно смешать сметану с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Выложить половину яблочной смеси поверх печенья, а сверху нее - половину сметанного крема.

В таком же порядке распределить остальную часть печенья, яблочную смесь и сметанный крем.

Посыпать торт по своему желанию, можно посыпать дроблеными фисташками и дробленым печеньем Орео.

Охладить торт из печенья в течение 24 часов.

Летний яблочный торт с печеньем готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: