Способ приготовления
Представляем вам вкусное и полезное рагу из нута!
Готовится быстро и съедается с удовольствием, когда решили приготовить что-то полезное, но чечевицу и фасоль уже варили, наступает очередь нута.
Использовать консерву 400 г, головку лука, мелко нарезанную, морковь, тоже нарезанную, помидор, свежий или консервированный, лавровый лист, соль и паприку, мяту и чабер в количестве по вкусу.
Тушить овощи с 3 ст.л. растительного масла, добавить нут и специи, ложку муки и залить все это водой в количестве, достаточном, чтобы покрыть продукты.
Варить постное рагу на медленном огне минут десять-пятнадцать, а после выключения огня добавить еще немного измельченного чабера, петрушку не добавлять - не подходит как приправа.
Деревенское рагу с нутом - очень простое, но вкусное и полезное блюдо.