Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Рагу с нутом и щавелем

Рагу с нутом и щавелем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рагу с нутом и щавелем
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Рагу с нутом и щавелем - идеальный вариант весеннего блюда!"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 250 г консервированный
  • щавель - 2 пучка
  • оливковое масло - 1 колпачок
  • зеленый лук - 2 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • петрушка
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • вода - 800 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Получилась очень вкусное весеннее рагу, вот как её приготовить.

В сковороде разогреть оливковое масло вместе с мелко нарезанным зеленым, репчатым луком и тертой морковью.

Очищенный щавель бланшировать до изменения цвета и отцедить.

Мелко нарезать и выложить на сковородку с небольшим количеством воды.

Быстро перемешать, чтобы овощи стали мягкими.

Посыпать паприкой и залить горячей водой.

Добавить отцеженный нут из банки и варить на умеренном огне около 20 минут, пока рагу из нута не будет готово.

Приправить морской солью и подавать на обед.

Рагу с нутом и щавелем, сытное и очень вкусное!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: