Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Банички из рисового теста фило

Банички из рисового теста фило

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
72339k
Банички из рисового теста фило
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Мини банички для чудесного завтрака – уже здесь."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 шт. рисовое
  • начинка
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 120 г
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если хочется баничек без глютена, вот нужный рецепт.

Замочить каждый лист рисового теста фило в посуде с тепловатой водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, и хорошо отцедить.

Сначала приготовить начинку. В миску со взбитыми яйцами добавить кислое молоко, взбитое со щепоткой соды.

Добавить раскрошенную брынзу и растительное масло.

Смешать все продукты для начинки и выложить на доску для хлеба один размягченный лист рисового теста фило.

В нижнем краю распределить чайную ложку начинки, при желании можно и немного больше. Свернуть в рулетик, а затем в улитку.

Выложить маленькие банички на смазанный растительным маслом противень.

Сверху каждой банички выложить чайную ложку начинки.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого румянца около 25 минут и готово.

Есть банички из рисового теста фило с молоком или стаканом кислого молока.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: