Способ приготовления
Если хочется баничек без глютена, вот нужный рецепт.
Замочить каждый лист рисового теста фило в посуде с тепловатой водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими, и хорошо отцедить.
Сначала приготовить начинку. В миску со взбитыми яйцами добавить кислое молоко, взбитое со щепоткой соды.
Добавить раскрошенную брынзу и растительное масло.
Смешать все продукты для начинки и выложить на доску для хлеба один размягченный лист рисового теста фило.
В нижнем краю распределить чайную ложку начинки, при желании можно и немного больше. Свернуть в рулетик, а затем в улитку.
Выложить маленькие банички на смазанный растительным маслом противень.
Сверху каждой банички выложить чайную ложку начинки.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C до золотистого румянца около 25 минут и готово.
Есть банички из рисового теста фило с молоком или стаканом кислого молока.
Приятного аппетита!