Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Фаршированный маринованный кролик с рисом и овощами

Фаршированный маринованный кролик с рисом и овощами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62244k
Фаршированный маринованный кролик с рисом и овощами
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
8
"Мясо кролика очень сухое, поэтому при приготовлении придерживайтесь этого рецепта, чтобы порадоваться сочному и вкусному результату."

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. домашний около 2 кг
  • для маринада
  • вода - чтобы она покрыла кролика
  • красное вино - 1 ст.
  • уксус - 1 ст.
  • для смазывания
  • соль - 1 ст. л. полная
  • паприка - 1 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • для начинки
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • морковь - 3 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • картофель - 3 шт.
  • рис - 300 г
  • бекон - 200 г
  • черный перец
  • соль - по вкусу
  • вода - 900 мл теплая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поместить кролика в большую кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус и вино. Оставить не меньше, чем на 6 часов.

Затем достать кролика, отцедить и подсушить. Смазать его предварительно смешанными специями для смазывания, втирая снаружи и внутри. Поместить хорошо смазанного кролика в кастрюлю с крышкой.

Для начинки в кастрюлю налить растительное масло и добавить предварительно крупно нарезанные овощи (зеленый лук, морковь, грибы и картофель), пожарить, пока они не останутся на жире.

Добавить рис, предварительно очень хорошо промытый под проточной водой, и нарезанный кубиками бекон, перемешать и жарить около 3 минут.

Посолить и посыпать черным перцем по вкусу.

Нафаршировать животик кролика частью начинки, закрыть животик, защипнув мясо 2 или 3 зубочистками.

Оставшуюся начинку распределить по дну противня около вкусного фаршированного кролика.

Добавить 900 мл теплой воды и закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 2 часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: