Способ приготовления
Поместить кролика в большую кастрюлю. Наполнить кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрыла кролика, добавить уксус и вино. Оставить не меньше, чем на 6 часов.
Затем достать кролика, отцедить и подсушить. Смазать его предварительно смешанными специями для смазывания, втирая снаружи и внутри. Поместить хорошо смазанного кролика в кастрюлю с крышкой.
Для начинки в кастрюлю налить растительное масло и добавить предварительно крупно нарезанные овощи (зеленый лук, морковь, грибы и картофель), пожарить, пока они не останутся на жире.
Добавить рис, предварительно очень хорошо промытый под проточной водой, и нарезанный кубиками бекон, перемешать и жарить около 3 минут.
Посолить и посыпать черным перцем по вкусу.
Нафаршировать животик кролика частью начинки, закрыть животик, защипнув мясо 2 или 3 зубочистками.
Оставшуюся начинку распределить по дну противня около вкусного фаршированного кролика.
Добавить 900 мл теплой воды и закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать 2 часа.