Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями в керамической кастрюле

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями в керамической кастрюле

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
47122k
Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями в керамической кастрюле
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"С желанием приготовленный и очень вкусный - неповторимый ароматный хлеб."

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 500 г
  • вода - 300 мл теплая
  • сухие дрожжи - 11 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • овсяные хлопья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в миску. В другую миску налить воду и растворить в ней дрожжи и сахар.

Добавить к муке соль, растительное масло и, в конце, дрожжи. Замесить гладкое и эластичное тесто.

Смазать растительным маслом и оставить подходить в течение 1, 30-2 часов. Взять подходящую глубокую керамическую кастрюлю с крышкой.

Поместить ее в ненагретую духовку и включить на 170 градусов. Как только она достаточно нагреется, вынуть из духовки.

Щедро посыпать мукой и аккуратно выложить поднявшееся тесто. Смазать растительным маслом и небольшим количеством молока и посыпать овсяными хлопьями. Накрыть крышкой и вернуть блюдо в духовку.

Выпекать около 30-35 минут. Затем снять крышку и выпекать еще десять минут.

Аккуратно вынуть цельнозерновой хлеб и накрыть его чистой тканью.

Можно использовать и тиховарку.

Цельнозерновой хлеб с овсяными хлопьями в керамической кастрюле готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: