Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака с рисом

Постная мусака с рисом

StelaStela
Начинающий
520
Постная мусака с рисом
Фото: Evgenia
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Мусака с рисом для тех, кто соблюдает пост и не употребляет мясо!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 10 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • рис - 2 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • помидоры - 2 шт.
  • черный перец - по вкусу
  • заливка
  • кисок молоко - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук обжарить в сливочном масле, добавить 4 стакана воды с рисом и варить, пока рис не набухнет и не выкипит.

Убрать с плиты, добавить черный перец, петрушку, мелко нарезанные помидоры и перемешать.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.

Половину картофеля выложить в смазанную маслом форму для запекания, сверху распределить рис, а на него разложить оставшуюся половину картофеля.

Полить мусаку заливкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: