Способ приготовления
Слегка разогреть молоко, добавить тепловатую воду, дрожжи, сахар и 150 г муки. Перемешать и дать активироваться.
На противень выложить оставшуюся муку, яйцо, соль, сливочное масло, растительное масло и уже активированные дрожжи. Хорошо перемешать ингредиенты, затем переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока не получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
Смазать внутреннюю сторон полиэтиленового пакета растительным маслом и поместить тесто внутрь. Завязать пакет и оставить в теплом месте на час подниматься. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, затем разделить на четыре части и сформовать маленькие одинаковые шары.
Поместить их в смазанный маслом полиэтиленовый пакет, чтобы они не высохли. Брать шар, раскатывать скалкой, делать надрезы на одной половинке раскатанного шара ножом для пиццы или обычным ножом.
На другой шар разложить часть брынзы, предварительно смешанной с самардалой, слегка свернуть и придавить пальцами, затем свернуть полностью. Так делать с каждым шаром.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом, накрыть пакетом, смазанным растительным маслом, чтобы они не высохли, и оставить подниматься еще на 60 минут.
Когда кифлички поднимутся повторно, смазать их взбитыми желтками, посыпать самардалой и кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 25 минут.
Достать из духовки и затем смазать растопленным сливочным маслом.
Весь дом пахнет домашними булочками с брынзой и самардалой! Приятного аппетита!