Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Картофельные котлеты»Картофельные котлеты с кукурузными хлопьями и чесночным соусом

Картофельные котлеты с кукурузными хлопьями и чесночным соусом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Картофельные котлеты с кукурузными хлопьями и чесночным соусом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Картофельные котлеты с превосходной текстурой и хрустящей корочкой, подаются с легким соусом - вот как выглядит идеальный ужин"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • соль
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • чабер
  • кукурузные хлопья - панировка для обваливания
  • растительное масло - для жарки
  • кислое молоко - 300 мл
  • майонез - 100 г
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить картофель в мундире, затем очистить его. Размять его и мелко нарезать лук.

Дать смеси остыть. Добавить яйцо, соль и чабер. Замесить.

Сформовать картофельные котлеты, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях.

Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Отцедить на кухонной бумаге.

Приготовить чесночный соус, смешав майонез и кислое молоко и перемешав до однородности. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Подавать картофельные котлеты с чесночным соусом.

Очень вкусные картофельные котлеты с кукурузными хлопьями и чесночным соусом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: