Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная мусака с гречкой

Постная мусака с гречкой

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Постная мусака с гречкой
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Приятного аппетита с этой постной мусакой из гречки - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. крупная
  • шампиньоны - 4 шт. покрупнее
  • картофелины - 3 шт. крупные
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • чабер
  • черный перец
  • кориандр
  • кумин
  • заливка
  • семена подсолнечника - 2 ст.л. сырые, очищенные
  • мука - 2 ст.л.+ 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • вода - 15 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку залить 3 ст. горячей воды и замочить на 4-5 часов.

Отдельно замочить семечки подсолнуха в небольшом количестве воды.

Когда гречка впитает почти всю воду, нарезать овощи.

Лук, морковь и грибы обжарить на разогретом растительном масле.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить картофель. Его тоже немного обжарить и добавить специи.

Налить совсем немного воды, чтобы овощи не слиплись, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.

После того, как картофель начнет размягчаться, добавить отцеженную гречку и хорошо перемешать. Постную мусаку запекать до готовности картофеля.

Когда все сварится, переложить на противень и поставить в духовку примерно на 180-200 градусов.

В это время приготовить заливку для мусаки.

Семена подсолнечника отцедить.

Томатное пюре смешать с водой и вместе с семенами подсолнечника измельчать блендером до тех пор, пока оно не станет относительно однородной жидкостью.

Добавить 2 ст.л. муки вместе с кукурузным крахмалом и снова перемешать.

Поставить жидкость на плиту и, пока она нагревается, в миске смешать оставшуюся муку (2-3 ст. л.) с небольшим количеством воды и довести до состояния кашицы.

Ее также поставить на плиту, непрерывно помешивая, пока заливка не загустеет.

Мусаку из гречки вынуть из духовки, распределить заливку и вернуть обратно до тех пор, пока вся постная мусака из гречки не пропечется.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: