Способ приготовления
Цветную капусту варить 10 минут, слить воду и измельчить в блендере вместе с петрушкой, чесноком и 100 г сухого цельнозернового хлеба. Остальные 80 грамм также перемолоть отдельно до или после – они пойдут на то, чтобы в конце пбвалять вкусные овощные котлеты.
В смесь из цветной капусты вбить крупное яйцо, добавить перетертый в порошок твердый сыр и тертый желтый сыр.
Приправить небольшим количеством соли и хорошо перемешать смесь для котлет из цветной капусты.
Смазанными маслом или влажными руками брать из смеси и оформить шарики и приплюснуть их. Обвалять каждую котлету в оставшемся цельнозерновом хлебе и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Котлеты из цветной капусты сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки – около 20 минут.
Котлеты из цветной капусты в духовке, подавать теплыми с соусом айоли.
Приятного аппетита!