Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Вафли»Бельгийские вафли на кокосовой муке

Бельгийские вафли на кокосовой муке

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Бельгийские вафли на кокосовой муке
Фото: Evgenia
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с этими вкусными бельгийскими вафлями! Вы тоже будете есть их с большим количеством шоколада?"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 100 г
  • кокосовое масло - 25 г
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - по вкусу
  • вода - 1/2 ст.
  • овсяные хлопья - 50 г
  • кокосовая мука - 20 г
  • кукурузная мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Теплые и аппетитные бельгийские вафли на кокосовой муке на замену обычным блинчикам!

В миске взбить яйца с коричневым сахаром. К ним добавить растопленное кокосовое и сливочное масло, щепотку соли, ваниль, воду и смешанную муку с разрыхлителем (овсяные хлопья предварительно перемолоть в измельчителе до мелкой муки).

Очень хорошо перемешать. Получается тесто, похожее на тесто для классического кекса. Выпекать в вафельнице.

Формочки не обязательно дополнительно смазывать жиром, так как в вафельной смеси много масла.

Подавать теплыми с черничным вареньем или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: