Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Гнездышки из фарша с яйцом в томатном соусе

Гнездышки из фарша с яйцом в томатном соусе

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Гнездышки из фарша с яйцом в томатном соусе
Фото: Maria Doeva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Наши любимые гнезда из фарша в роскошном томатном соусе - красивое и сытное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • для гнезд
  • мясной фарш - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб - 50 г
  • молоко - 1/4 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • черный перец - по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка - для посыпки
  • для соуса
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатный соус - 1 ст.
  • петрушка - 10 г
  • черный перец - по вкусу
  • соль по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить яйца в кастрюле с водой. Когда сварятся, нять с огня и хорошо остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы. Взять, очистить и нарезать луковицу.

В глубокую посуду налить молоко и обмакнуть хлеб. Затем взять мясной фарш и смешать его с нарезанным луком, петрушкой и добавить к ним замоченный в молоке хлеб, приправить солью и перцем.

Из приправленного фарша сформовать 4 шарика, в каждом из них надо сделать дырочку, в которую положить 1/2 яйца, перевернув их срезом вниз. Затем разложить их в подходящем противне.

Далее идет соус. Муку обжарить в масле, добавить томатный соус, петрушку, соль и перец по вкусу. Наполнить получившейся смесью гнезда и посыпать их мелко нарезанной петрушкой, поставить запекаться в духовку на 25 – 30 минут (до готовности).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: