Способ приготовления
Сначала фарш смешать вместе со всеми продуктами. Выдержать в холодильнике.
Картофель очистить, нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Незадолго до готовности их снять с огня и слить лишний жир.
В небольшую кастрюлю налить 2 ст.л. растительного масла и разогреть.
Добавить мелко нарезанные лук и морковь. Тушить 5 минут, затем добавить мелко нарезанный сладкий перец. После того как пообмякнет, добавить горошек.
Приправить солью. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне в течение 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
От уже отдохнувшего в холодильнике фарша, отрывать шарики размером чуть больше грецкого ореха, сформовать гнезда и выложить на противень с антипригарным покрытием, на небольшом расстоянии друг от друга.
Жареный картофель разложить по гнездам.
Гнезда наполнить овощной начинкой.
Смешать воду и томатный сок в миске и залить картофель. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока гнёзда не покраснеют.
Вынуть из духовки, каждое гнездо покрыть тертым сыром и вернуть обратно, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
Гнездышки из фарша с овощной начинкой и картофелем готовы.