Способ приготовления
Сварить яйца в кастрюле с водой. Когда сварятся, нять с огня и хорошо остудить под холодной проточной водой, очистить от скорлупы. Взять, очистить и нарезать луковицу.
В глубокую посуду налить молоко и обмакнуть хлеб. Затем взять мясной фарш и смешать его с нарезанным луком, петрушкой и добавить к ним замоченный в молоке хлеб, приправить солью и перцем.
Из приправленного фарша сформовать 4 шарика, в каждом из них надо сделать дырочку, в которую положить 1/2 яйца, перевернув их срезом вниз. Затем разложить их в подходящем противне.
Далее идет соус. Муку обжарить в масле, добавить томатный соус, петрушку, соль и перец по вкусу. Наполнить получившейся смесью гнезда и посыпать их мелко нарезанной петрушкой, поставить запекаться в духовку на 25 – 30 минут (до готовности).