Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Специальный хлеб погача в деталях

Специальный хлеб погача в деталях

Doni NikiDoni Niki
Новатор
791k
Специальный хлеб погача в деталях10 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
40 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Специальный хлеб погача, приготовление которого мы вам покажем в деталях."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. (2 желтка отделить для смазывания)
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 2 ч.л.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи - 42 г живые
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 5 ст. л.
  • уксус - 2 ст. л.
  • мука - 1, 2 кг приблизительно + дополнительно
  • масло сливочное - 70 г мягкое для растирания
  • масло сливочное - 100 г для смазывания
  • для смазывания
  • желтки - 2 шт. (которые отделены)
  • молоко - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску налить и разогреть молоко, в нем растворить дрожжи, сахар и муку. Хорошо перемешать и оставить примерно на 20 минут, чтобы активировались дрожжи.

В другой большой миске взбить яйца, кислое молоко, растительное масло, соль и уксус. Когда смесь с дрожжами увеличится в два раза, добавить к другим продуктам.

Постепенно добавить предварительно просеянную муку, замесить мягкое и эластичное тесто. В готовое тесто добавить мягкое сливочное масло, вымешивать, пока оно полностью не впитается.

Тесто смазать растительным маслом и оставить в большой миске или полиэтиленовом пакете примерно на час – можно и больше (зависит от температуры в помещении), пока не увеличится в объеме в два раза. Сформовать по желанию.

На фотографиях показан вариант красивого хлеба погача диаметром 36 см. Когда он будет сформован, оставить снова подниматься на 20-30 минут. Смазать взбитыми желтками, молоком и растительным маслом. Посыпать семенами.

Выпекать при 170°C сначала на нижнем подогреве 20 минут, затем включить также верхний подогрев до готовности. Смазать домашний хлеб сливочным маслом, пока он еще горячий от выпечки.

На фотографиях показаны модули специального хлеба погача в деталях.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: