Способ приготовления
Вареный картофель отцедить и размять прессом. В миске смешать фарш, картофель, мелко нарезанный лук, тертый сыр, соль по вкусу, чабер, тмин и яйцо.
Из замешанного фарша сформировать шарики и поставить их в холодильник застывать, потому что смесь получается мягкая. За это время в разогретом масле на сковороде потушить одну луковицу, перец и морковь кусочками, посыпанные небольшим количеством соли.
После того как они размягчатся, всыпать банку нарезанных кубиками помидоров, добавить соль и ложку коричневого сахара, орегано и залить теплой водой.
Как только закипят, снять с огня и выложить половину смеси на дно огнепрочной формы для запекания. Сверху выложить котлетки и полить оставшимся соусом.
Поставить аппетитную запеканку в разогретую до 190 С духовку и запекать 25-30 минут. Вынуть и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку, чтобы он расплавился.
Подавать горячей, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита с запеканкой для семейного ужина!