Способ приготовления
Карпа очистить от чешуи, а затем и от внутренностей. Хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. Кусочки выложить рядом друг с другом на противне.
Затем хорошо посолить и посыпать черным, зеленым и белым перцем с двух сторон. Мед развести в белом вине и залить рыбу.
Выдержать два часа. Затем кусочки карпа отцедить. Кукурузную муку смешать с другой мукой и обвалять в ней каждый из кусочков.
Разогреть смалец на сковороде и обжарить в нем рыбу. Самая вкусная рыба должна быть зажарена на смальце.
Когда она поджарится до красивой красной хрустящей корочкой, вынуть ее и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек жир.
В конце, выложить на тарелку и снова посыпать смесью перцев. Подавать рыбу в панировке с ломтиками лимона.
Пьяный карп очень вкусный.